Aktuelles

Lesen Sie aktuelle Meldungen der Schulleitung mit wichtigen Informationen für Schüler und Eltern.

Schüler fragen - Politiker antworten am 25. Januar 2018

Auch in diesem Jahr findet an unserer Schule für die Schüler der Klassenstufe 5 und 6 sowie für ausgewählte Schüler der 4. Klassen die schon zur Tradition gewordene Politikerrunde "Schüler fragen - Politiker antworten" statt. Am Donnerstag, dem 25. Januar 2018 stellen sich Politiker folgender Parteien SPD, CDU, Die Linke, AfD, Die Grünen, FDP und Piraten von 10.00 Uhr bis 11.40 Uhr den Fragen der Schüler.

Winterferien vom 05. - 09. Februar 2018

Der letzte Unterrichtstag vor den Winterferien findet am Freitag, dem 02. Februar 2018 statt. An diesem Tag erhalten die Schüler in der 3. Unterrichtsstunde ihre Halbjahreszeugnisse und die Schüler der Klassenstufe 6 zusätzlich die Empfehlungen für die weiterführenden Oberschulen.
Der Unterricht endet an diesem Tag für alle nach der 3. Stunde.
Letzter Ferientag ist Freitag, der 09. Februar 2018.

Anmeldezeitraum an den weiterführenden Oberschulen zum Übergang in die Klassenstufe 7

Eltern der Schüler der Klassenstufe 6 melden ihre Kinder bitte vom 13. - 21. Februar 2018 an der Erstwunschschule der entsprechenden weiterführenden Oberschule (integrierte Sekundarschule, Gymnasium oder Gemeinschaftsschule) zum Übergang in Klasse 7 an.
Über die notwendigen Unterlagen sowie die genauen Sprechzeiten der entsprechenden Schulsekretariate informieren Sie sich bitte auf den Internetseiten der jeweiligen Schule oder erfragen diese im dortigen Sekretariat.

Anmeldung der Schüler an den Gymnasien mit Übergang zur Klassenstufe 5

In der Zeit vom 27. Februar bis 06. März 2018 können Eltern ihre Kinder bei entsprechender Eignung an den Berliner Gymnasien zum Übergang ab Klassenstufe 5 anmelden.
Die entsprechenden Termine für den Test zum Aufnahmeverfahren sowie weitere schulspezifische Hinweise inklusive der Sprechzeiten der Schulsekretariate entnehmen Sie bitte den Internetseiten der Schulen oder erfragen sie in den entsprechenden Schulsekretariaten.