Unsere Mittagessenversorgung

Als Grundschule mit ausgeprägtem Sportprofil und ganztägigen Betreuungsangeboten legen wir sehr großen Wert auf eine ausgewogene Ernährung unserer Schüler. Schwerpunkte sehen wir besonders in der Mittagsversorgung und in einem ausgewählten Getränkesortiment. Dabei bieten wir:

• täglich zwei warme Wahlessen
  • 2 Wahlessen aus biologisch erzeugten Rohstoffen
  • individuelle Bestellmöglichkeiten bis 08.00 Uhr des gleichen Tages
  • liebevoll zusammengestelltes Lunchpaket an Wandertagen
  • Lieferung des Mittagessens durch die Firma Z-Catering Berlin GmbH & Co.KG z-catering.de

An unserer Schule arbeitet eine Essenskommission, bestehend aus 8 - 10 Schülern unterschiedlicher Klassenstufen, zwei Erzieherinnen, dem Schulleiter und Vertretern der Essenfirma. Die Kinder können sich zwischen zwei Wahlessen entscheiden, die direkt vor Esseneinnahme den Kindern in Form zweier Musterteller präsentiert werden.

Die Pausenzeiten und die weiteren Esseneinnahmezeiten sind derart geregelt, dass alle Kinder in Ruhe und ohne Hast ihr Mittagessen einnehmen können. An Wandertagen erhalten die Schüler ein Lunchpaket.

In der Schule sind die Voraussetzungen für moderne, variable und individuelle Bestellmöglichkeiten gegeben. Per Computereingabe können die Schüler ihren monatlichen Speiseplan selbst zusammenstellen. Änderungen der Menüwahl sind kurzfristig bis 8.00 Uhr des gleichen Tages problemlos möglich. Darüber hinaus wird ein interaktives Bestellsystem angeboten, das Eltern und Kindern erlaubt vom heimischen PC aus die Menüfolge auszuwählen.