Schüleraustausch in Antalya (Türkei)

Im Herbst 2006 entstand der erste Kontakte zu der privat geführten Schule "Ted Antalya Koleij" in Antalya/Türkei. An dieser Schule werden von mehr als 80 Lehrern über 1000 Schüler vom Kindergartenalter (4 Jahre) bis zum Abitur betreut. Nach anfänglichem E-Mail-Verkehr und erstem Gedankenaustausch der Schulleitungen besuchte eine kleine Lehrergruppe im Mai 2007 in Vorbereitung eines ersten Schüleraustausches die türkische Schule. Seit 2007 bestand ein regelmäßiger Schüleraustausch zwischen unseren beiden Schulen. Zwischenzeitlich gehörten diesem Austausch auch Schüler der gemeinsamen Partnerschule im polnischen Kolobrzeg an.

Inzwischen besteht ein neuer Kontakt zu der "Antalya Amerikan Kültür Koleji - Schule", der aktiv das sehr attraktive Schüleraustauschprogramm fortsetzt. Im Mai 2016 besuchten uns erstmals Schüler dieser Schule.

Dankenswerterweise fanden sich Eltern bereit, die Kinder aus Antalya als Gastschüler aufzunehmen. Die Gegenbesuche, natürlich unter dem Vorbehalt der Sicherheitslage vor Ort, werden vorrangig den Schülern angeboten, deren Familien die türkischen Gäste aufgenommen haben. Auf der Internetseite der Antalya Amerikan Kültür Koleji - Schule und der Ted Antalya Koleij-Schule können Sie sich gerne weiter informieren.

Vorbehaltlich der politischen Situation wollen beide Schulen das Austauschprogramm wieder aufnehmen bzw. fortsetzen. Kontakte mit den Lehrern bestehen weiterhin.