Schüleraustausch in Kolobrzeg (Polen)

Seit Ende des Jahres 2003 pflegen wir Kontakte mit der 6. Grundschule "Janusz Korczak" in Kolobrzeg (Kolberg). Diese Partnerschaft wird wie in den vergangenen Jahren kontinuierlich fortgesetzt. Neben dem Kennenlernen des Kollegiums steht vor allem der Schüleraustausch im Vordergrund.

Im Dezember 2017 besuchten 21 polnische Kinder und zwei Lehrerinnen Berlin. Auch im Juni 2018 werden wieder Schüler aus den 6. Klassen, die für ihr schulisches Engagement von ihren Mitschülern ausgewählt wurden, an die polnische Ostsee fahren. Vor dem Hintergrund der europäischen Integration wollen wir auch somit weitrehin einen Beitrag leisten, dass sich Kinder aus verschiedenen Ländern persönlich kennenlernen und sich viele positive Kontakte zwischen den Schülern und Schulen entwickeln. So entstand in den letzten Jahren auch eine Partnerschaft zwischen unseren Partnerschulen in Kolobrzeg und in Antalya. Zwischen September 2008 und April 2012 nahmen deutsche und türkische Kinder gemeinsam am Schüleraustausch nach Kolobrzeg teil. Gerne können Sie sich auf der Internetseite der Schule selbst einen Eindruck verschaffen.