Schulbibliothek

Unsere Schulbibliothek existiert nun schon seit über 10 Jahren. Sie wird am Vormittag von den Kollegen während des Unterrichts genutzt und ist für die Kinder in diesem Schuljahr 14-tägig dienstags in der Zeit von 14.00 - 16.00 Uhr geöffnet. In der Bibliothek stehen Bücher (von Sachbüchern bis zur Kinderliteratur), Videos, CDs, DVDs, Spiele etc. zur Ausleihe bereit. Diese Materialien sind Spenden von Eltern, Lehrern, Schülern und auch Bibliotheken. Interessierte Schüler helfen bei der Pflege des Bestandes und bereiten Buchlesungen, bzw. Buchvorstellungen vor. Im Nachmittagsbereich wird die Schulbibliothek hauptsächlich von Hortkindern besucht, die hier gerne einmal ein Spiel spielen, ein Comic lesen oder eine Schallplatte anhören. In diesem Jahr wurde während der Märchentage eine Märchenstunde angeboten. Über Sachspenden in Form von guterhaltenen Kinderbüchern, Hörspiel CDs, DVDs und Spielen freuen wir uns jederzeit.