Vorlesetag

Es ist inzwischen zu einer schönen Tradition geworden, dass der bundesweite Vorlesetag jedes Jahre auch an unserer Schule begangen wird und aus diesem Anlass, uns u.a. Gäste besuchen, die den Schülern, neben den Veranstaltungen in den einzelnen Klassen, an zentralem Ort von ihnen ausgewählte Bücher vorstellen.
In diesem Jahr erlebten die Schüler der Klassenstufen 1 - 4 erlebten diesen Tag in ihren Klassen individuell bereits im November. Auf die Schüler der 5. und 6. Klassen wartete Anfang Dezember Herr Klaus Mindrup, der den Schülern aus dem Buch "Percy Jackson - Diebe im Olymp" von Rick Riordan vorlas. Die Schüler hörten gespannt zu, zumal viele den Roman bzw. die Verfilmung kannten.
Anschließend stand Herr Mindrup noch für Fragen zu seiner Person und zur Politik zur Verfügung.